Jamur Tumis Udang - SEPUTAR IQ
HEADLINE HARI INI
Loading...

7/29/2022

Jamur Tumis Udang

Gambar Jamur Tumis Udang

Bahan :

  • 2/4 jamur sawit
  • 2 ons udang kecil (yang sudah dibersihkan)

Isian :

  • 10 buah cabai keriting
  • 6 sdm margarin
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk perut
  • 2 sdm garam halus'
  • 2 buah tomat apel
  • 2 sdm bawang merah goreng

Racikan :

  1. Bersihkan jamur-nya terlebih dahulu, jika selesai kemudian rebus jamur-nya sampai mendidih. Setelah itu saring dan sisihkan.
  2. Iris tipis-tipis bawang putih, merah dan cabai, kemudian sisihkan.
  3. Tidak lupa iris juga tomat apel-nya, kemudian sisihkan.
  4. Setelah semua selesai panaskan wajan, lalu masukan margarin-nya.
  5. Lalu masukan semua bumbu yang telah di iris sebelumnya, jangan lupa masukan juga daun salam dan jeruk.
  6. Tumis bumbu sampai layu dan harum.
  7. Selanjutnya masukan jamur sawit, aduk hingga rata.
  8. Masukan juga garam, saus tiram, tomat dan udang. Aduk kembali semuanya sampai bumbu meresap.
  9. Jika dirasa sudah matang, koreksi rasa terlebuh dahulu. Kemudian sisihkan deh.

Baca juga resep: Kaldu Ayam Lezat

Catatan :

  1. Angkat tumisan jika udang sudah berubah warna menjadi pink.
  2. Memasak udang terlalu lama akan membuat udang terasa alot.
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat jamur sawit bagi kesehatan!

Jamur Sawit mengandung banyak asam amino yang esensial bagi tubuh manusia. Protein yang terkandung dalam Jamur Sawit bahkan lebih banyak ketimbang yang biasa didapatkan dari kacang merah.
  1. Kaya protein
  2. Kaya akan Vitamin B, C dan D
  3. Mengandung mineral
  4. Rendah lemak
  5. Menjaga kolestrol
  6. Baik untuk penderita diabetes
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba:)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda
Tambahkan Komentar
Sembunyikan Komentar