Bakwan Jagung - SEPUTAR IQ
HEADLINE HARI INI
Loading...

8/15/2022

Bakwan Jagung

Gambar Bakwan Jagung

Bahan:

  • 4 buah jagung manis

Isian:

  • 6 sdm tepung beras
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 2 tangkai daun bawang (di iris halus terlebih dahulu)
  • 1 sdt merica bubuk
  • Air putih (secukupnya)
  • Gula, garam dan kaldu jamur (secukupnya)
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar

Racikan:

  1. Sisir atau pipil jagung terlebih dahulu, sebagian jagung hancurkan menggunakan ulekan, sedangkan sebagiannya lagi dibiarkan utuh.
  2. Lalu haluskan 7 bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
  3. Kemudian campurkan semua bahan menjadi satu, aduk semua bahan hingga rata.
  4. Setelah itu tuangkan air sedikit-sedikit hingga adonan menjadi kental pekat.
  5. Panaskan minyak goreng ke wajan, lalu tuangkan 1 sendok makan adonan di atas.
  6. Goreng hingga matang kekuning-kuningan.

Baca juga resep: Tahu Krispi

Catatan:

  1. Sebelum memulai menggoreng koreksi rasa terlebih dahulu.
  2. Lakukan sampai semua adonan habis.
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat jagung bagi kesehatan!

Jagung merupakan jenis pangan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Makanan ini memiliki rasa manis yang lezat dan dapat diperoleh dengan harga terjangkau. Jagung juga dapat diolah dengan beragam cara, mulai dari dipanggang, direbus, dikukus, hingga dimasak menjadi sup dan masakan lainnya. Tapi, tahukah Anda bahwa jagung memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan, berikut penjelasannya:
  1. Melancarkan saluran cerna.
  2. Memelihara kesehatan mata.
  3. Meningkatkan kepadatan tulang.
  4. Mencegah depresi.
  5. Mengendalikan tekanan darah.
  6. dan Menangkal radikal bebas.
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba:)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda
Tambahkan Komentar
Sembunyikan Komentar