Kaldu Tulang Sapi - SEPUTAR IQ
HEADLINE HARI INI
Loading...

8/24/2022

Kaldu Tulang Sapi

Gambar Kaldu Tulang Sapi

Bahan:

  • 1/2 kg tulang sapi

Isian:

  • Wortel dan kentang (sesuai selera)
  • Gula, garam dan merica (secukupnya)
  • 4 siung bawang putih (yang telah di iri-iris)
  • 4 butir bawang merah (yang telah di iri-iris)
  • 3 buah daun bawang (yang telah di iri-iris)
  • 2 buah seledri (yang telah di iri-iris)
  • 1 buah tomat (yang telah di potong)

Racikan:

  1. Pertama-tama bersihkan tulang sapi, kemudian rebus tulang hingga air mendidih.
  2. Jika selesai di rebus, buang airnya. Lalu cuci kembali tulang. dan rebus kembali hingga empuk (bisa menggunakan presto).
  3. Setelah itu tumis 4 siung bawang merah dan bawang putih. Kemudian masukkan air dan tulang, tunggu hingga mendidih lalu masukkan wortel dan kentang (sesuai selera).
  4. Tidak lupa tambahkan 3 buah irisan daun bawang, seledri, tomat, gula, garam dan merica (secukupnya).
  5. Kemudian rebus selama 30 menit dengan api kecil. Terakhir lalu sajikan.

Baca juga resep: Sayur Asem

Catatan:

  1. Koreksi rasa terlebih dahulu sebelum disisihkan.
  2. Taburkan bawang goreng (sesuai selera).

Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat tulang sapi!

Tulang sapi biasanya direbus untuk membuat kaldu atau disajikan dalam sup hangat. Namun, saat ini sudah banyak juga variasi masakan sumsum tulang seperti sumsum tulang bakar dan panggang. Ternyata selain lezat dan menggugah selera, sumsum tulang sapi punya banyak manfaat buat kesehatan.
  1. Melindungi sendi.
  2. Mengurangi risiko diabetes.
  3. Meningkatkan kekebalan tubuh.
  4. Melancarkan pencernaan.
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba:)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda
Tambahkan Komentar
Sembunyikan Komentar