Nugget Pisang - SEPUTAR IQ
HEADLINE HARI INI
Loading...

8/20/2022

Nugget Pisang

Gambar Nugget Pisang

Bahan:

  • 500 gr pisang (yang sudah matang)

Isian:

  • 200 gr tepung roti atau tepung panir
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung serbaguna
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • Air secukupnya (yang sudah dimasak/matang)

Racikan:

  1. Pertama cincang kasar 50 gram pisang tanpa merusak tekstur pisangnya, ulek pisang menggunakan garpu.
  2. Kemudian masukkan 3 sendok makan gula pasir, tepung serbaguna, susu bubuk, telur, dan garam, ke dalam adonan pisang, lalu di aduk hingga rata.
  3. Setelah itu masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik, lanjut dengan di kukus selama 15-20 menit.
  4. Setelah dirasa cukup, angkat dan dinginkan sebelum dipotong. Jika sudah dingin potong nuget sesuai selera, kurang lebih dengan ketebalan sekitar 1 cm.
  5. Siapkan adonan tepung pelapis ke dalam mangkuk yang berbeda. Mangkuk pertama berisi adonan basah yaitu 100 gram tepung terigu yang telah dicampur dengan air (secukupnya).
  6. Sedangkan mangkuk yang kedua berisi 200 gram tepung roti atau tepung panir.
  7. Panaskan minyak, lalu celupkan nuget ke dalam adonan tepung pertama, kemudian gulingkan ke tepung yang kedua.
  8. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, setelah matang angkat dan tiriskan.

Baca juga resep: Martabak Mie Isi Kornet

Catatan:

  1. Pastikan adonan tepung pelapis tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
  2. Tambahkan topping sesuai selera, bisa ditambahkan dengan keju, oreo biskuit, susu kental manis, matcha compound dan susu cokelat compound.
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat pisang pada tubuh!

Pisang dapat dirasakan karena memiliki kandungan karbohidrat kompleks, protein, serat, magnesium, kalium, zat besi, vitamin A dan juga vitamin C di dalamnya. Bukan itu saja, pisang juga memiliki kandungan vitamin B6, zinc, folat, fosfor, dan beragam antioksidan, seperti lutein, flavonoid, saponin, serta beta karoten.
  1. Menunjang sistem pencernaan
  2. Menjaga kesehatan jantung
  3. Mengontrol gula darah
  4. Menangkal efek radikal bebas
  5. Meredakan mual pada ibu hamil
  6. Menurunkan berat badan
  7. Menunjang kesehatan tulang
  8. Mencegah anemia
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba:)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda
Tambahkan Komentar
Sembunyikan Komentar