Rempeyek Udang - SEPUTAR IQ
HEADLINE HARI INI
Loading...

8/18/2022

Rempeyek Udang

Gambar Rempeyek Udang

Bahan:

  • 250 gr udang sedang

Isian:

  • 200 gr tepung beras
  • 65 ml santan kental
  • 5 bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm ketumbar
  • Air secukupnya
  • Minyak (secukupnya)
  • Daun jeruk (di iris terlebih dahulu)
  • Garam, gula dan lada (secukupnya)

Racikan:

  1. Bersihkan udang terlebih dahulu, biarkan udang utuh dan buang kumisnya saja.
  2. Setelah itu haluskan 5 bawang putih, kunyit, dan ketumbar.
  3. Kemudian campurkan bumbu halus di atas dengan 200 gram tepung beras, garam, gula, lada dan kuning telur. Aduk sampai rata.
  4. Lalu masukkan juga daun jeruk dan udang ke dalam adonan yang dihaluskan tadi.
  5. Jika semua sudah selesai, goreng ke dalam minyak panas hingga cokelat keemasan. Lalu angkat dan sajikan deh.

Baca juga resep: Makaroni Goreng Keju

Catatan:

  1. Sebelum memulai mengorang koreksi rasa terlebih dahulu.
  2. Perhatikan dengan cermat semua step-step bumbu di atas.
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu asal usul rempeyek!

Menurut laman Halo Pacitan, rempeyek sudah ditemukan di abad ke-16 di Yogyakarta. Hal ini dijelaskan dalam tulisan De Graaf berjudul Mataram Islam.

Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba:)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda
Tambahkan Komentar
Sembunyikan Komentar