Semur Daging - SEPUTAR IQ
HEADLINE HARI INI
Loading...

8/22/2022

Semur Daging

Gambar Semur Daging

Bahan:

  • 4 ons daging sengkel (yang telah dipotong)

Isian:

  • 1.200 ml air
  • 10 buah bawang merah (yang telah di iris kecil-kecil)
  • 10 sdm kecap manis
  • 8 siung bawang putih
    8 buah kemiri
  • 5 butir cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • 3 cm jahe
  • 3 lembar daun salam
  • 2 buah tomat
  • 2 sdm minyak
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 sdm bawang merah (yang telah di goreng)
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pala bubuk

Racikan:

  • Haluskan 8 buah bawang putih, kemiri, ketumbar, jinten dan jahe.
  • Kemudian masukkan 2 sdm minyak untuk menumis 8 bawang merah,  daun salam, kayu manis beserta cengkeh. Lalu tumiskan juga bersama bumbu halus di atas.
  • Jika tumisan bumbu sudah harum. lanjutkan dengan memasukkan 4 ons daging, kemudian masak hingga berubah warna.
  • Jangan lupa taburkan juga 2 buah tomat, lalu aduk sampai layu.
  • Setelah itu tuangkan 10 sdm kecap manis, dan beri 1/2 sdt garam lalu masukan juga 1/2 sdt pala bubuk, dilanjutkan dengan di aduk hingga rata.
  • Terakhir tuang 1.200 ml air secara bertahap, masak hingga matang dan kuah mengental.

Baca juga resep: Tim Ikan Kembung Kuah

Catatan:

  1. Sebelum disajikan koreksi rasa terlebih dahulu.
  2. Jika selesai, angkat dan tambahkan dengan taburan bawang merah goreng (sesuai selera).
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat daging sapi bagi tubuh!

Daging sapi segar tanpa lemak kaya akan berbagai vitamin dan mineral, terutama zat besi dan seng. Oleh karena itu, asupan daging sapi dalam jumlah sedang direkomendasikan sebagai bagian dari diet sehat. Berikut rangkuman singkatnya:
  1. Mencegah anemia.
  2. Meningkatkan massa otot.
  3. Kaya akan vitamin B.
  4. Memiliki kandungan karnosin.
  5. Menyediakan glutathione.
  6. Mengandung creatine alami.
  7. dan kaya akan mineral.
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba:)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda
Tambahkan Komentar
Sembunyikan Komentar