Tumis Kangkung - SEPUTAR IQ
HEADLINE HARI INI
Loading...

8/27/2022

Tumis Kangkung

Gambar Tumis Kangkung

Bahan:

  • 1 ikat sayur kangkung segar (yang telah dibersihkan dan di buang batangnya)

 Isian:

  • 4 siung bawang putih (yang sudah di geprek)
  • 4 buah cabai rawit (yang di iris tipis-tipis)
  • 2 siung bawang merah (yang di iris tipis-tipis)
  • 1 buah tomat ceri (yang telah dipotong empat)
  • Kaldu ayam bubuk, Gula, Udang Goreng, Garam dan Margarin (secukupnya)

Racikan:

  1. Pertama-tama tumis 4 siung bawang putih, bawang merah dan cabai dengan margarin (secukupnya).
  2. Setelah tumisan sudah wangi, kemudian masukkan sayur kangkung, dan di aduk sampai rata.
  3. Lanjut dengan masukkan 1 buah tomat ceri, kaldu ayam bubuk, gula, udang goreng dan garam (secukupnya). Kemudian di aduk lagi sampai semua bahan rata,  masak dengan api besar.
  4. Jika  selesai sisihkan dan kemudian sajikan deh.

Baca juga resep: Rendang Kentang Campur Jamur Tiram

Catatan:

  1. Koreksi rasa terlebih dahulu sebelum disajikan.
  2. Cermati semua proses di atas, agar hasil memasaknya maksimal.

Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat kangkung bagi tubuh!

Bagi Anda pecinta sayuran, ternyata kangkung memiliki banyak manfaat dan kandungan gizi untuk tubuh. Ya, khasiat kangkung ternyata sangat beragam, mulai dari menjaga kesehatan mata, mencegah diabetes, melawan penyakit hati (liver) dan lainnya. Berikut ulasan singkat manfaat kangkung bagi tubuh:
  1. Protein 3,4 gr.
  2. Lemak 0,7 gr.
  3. Karbohidrat 3,9 gr.
  4. Serat 2 gr.
  5. Abu 1 gr.
  6. Kalsium (Ca) 67 mg.
  7. Fosfor (P) 54 mg.
  8. Besi (Fe) 2,3 mg.
  9. Natrium (Na) 65 mg.
  10. Kalium (K) 250,1 mg.
  11. Tembaga (Cu) 0,13 mg.
  12. Seng (Zn) 0,4 mg.
  13. Beta-Karoten 2.868 mcg.
  14. Karoten Total (Re) 5.542 mcg.
  15. Thiamin (Vit. B1) 0,07 mg.
  16. Riboflavin (Vit. B2) 0,36 mg.
  17. Niasin (Niacin) 2 mg.
  18. Vitamin C 17 mg.
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba:)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda
Tambahkan Komentar
Sembunyikan Komentar