Churros Keju - SEPUTAR IQ
HEADLINE HARI INI
Loading...

9/17/2022

Churros Keju

Gambar Churros Keju

Bahan:

  • 225 gr tepung

Isian:

  • 250 ml air
  • 200 ml susu
  • 75 gr keju cheddar (yang sudah diparut)
  • 50 gr cokelat (yang sudah dimasak tanpa pemanis dan sudah dicincang)
  • 20 ml susu
  • 20 gr mentega
  • 2 butir telur
  • 1 sdt  kaldu ayam
  • 1 sdt daun parsley
  • 1 sdt baking powder
  • Minyak goreng (secukupnya)

Racikan: 

  1. Pertama, panaskan 200 mililiter air, susu, mentega dan kaldu ayam. Hingga semua bahan mendidih.
  2. Kemudian, masukkan 225 gram tepung, baking powder, parsley dan keju. Lalu aduk sampai rata, dan jangan lupa pindahkan ke dalam wadah.
  3. Setelah itu, masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata. Kemudian, masukkan ke dalam plastik dengan spuit berbentuk bintang.
  4. Lalu, panaskan minyak (secukupnya), kemudian dorong adonan dalam plastik ke dalam minyak panas, goreng sampai adonan berubah warna kuning keemasan.
  5. Selanjutnya, panaskan 20 mililiter susu dan coklat, hingga coklat larut. Jika selesai sisihkan dan sajikan deh.

Baca juga resep: Sayur Lombok

Catatan:

  1. Perhatikan dengan cermat setiap peracikan
  2. Biar tambah nikmat, sajikan dengan saus coklat yang dibuat sebelumnya.
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu asal-usul cemilan churros!

Churros disebut dulunya merupakan camilan atau panganan yang sering disantap oleh para penggembala kambing di pegunungan Spanyol. Nama Churro disebut berasal dari nama kambing yang mereka gembalakan yaitu Navajo-Churro. Tanduk dari domba ini disebut mirip dengan bentuk dari churro yang kita kenal sampai hari ini. Ketika itu enggak mudah bagi para penggembala untuk pergi ke toko roti untuk membeli roti yang mereka perlukan. Itulah alasan dari pembuatan churros oleh para penggembala. Ketika itu churros dianggap cukup mudah untuk dibuat karena prosesnya cukup sederhana, hanya perlu menggoreng adonan churros yang sudah dipersiapkan. Churros pada waktu itu dibuat dari adonan tepung, air dan garam, barulah setelah zaman lebih modern adonan itu ditambahkan dengan telur dan butter untuk menambah rasa dan tekstur.

Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba:)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda
Tambahkan Komentar
Sembunyikan Komentar