Informasi Gempa Terkini BMKG, Mengguncang di Beberapa Indonesia - SEPUTAR IQ
HEADLINE HARI INI
Loading...

8/05/2023

Informasi Gempa Terkini BMKG, Mengguncang di Beberapa Indonesia

Gambar Informasi Gempa Terkini BMKG, Mengguncang di Beberapa Indonesia

SEPUTAR IQ - Gempa terkini yang melanda Indonesia mengguncang setidaknya di beberapa wilayah pada Sabtu dini hari, 5 Agustus 2023. Hal itu berdasarkan informasi dari @infoBMKG.

Mengutip dari akun Twitter resminya @infoBMKG terjadi sampai 02:56 WIB, gempa bumi berada di: Sulawesi Utara (Sulut), Nusa Tenggara Barat (NTB), Sulawesi Tengah (Sulteng), Maluku Utara (Malut), Sumatera Utara (Sumut), Papua Barat (Pabar), Nusa Tenggara Timur (NTT). Di bawah ini adalah informasi lengkapnya?

Baca juga: Informasi dan Berita Gempa Terkini, Mengguncang Beberapa Wilayah di Indonesia

Gempa Sulawesi Utara?

  • Terjadi dari tengah malam (00.24 WIB / 01.24 WITA), berkekuatan 3,6 SR. Pusat gempa diketahui 46 Km dari Barat Laut AIRMADIDI, Minahasa Utara, Provinsi Sulut. Koordinat gempa 1.71LU - 124.67BT, Kedalaman 223 Km. Mag 3.6, 05.08.2023  -00:24:18WIB.

Gempa Nusa Tenggara Barat?

  • Terjadi dari tengah malam (00.31 WIB / 01.31 WITA), berkekuatan 2.9 SR. Pusat gempa diketahui 36 Km dari Timur Laut Lombok Utara, NTB. Koordinat gempa 8.27LS - 116.48BT, Kedalaman 11 Km. Mag 2.9, 05.08.2023 - 00:31:23WIB.

  • Terjadi dari pukul 01.31 WIB / 02.31 WITA, berkekuatan 4.4 SR. Pusat gempa diketahui 33 Km dari Timur Laut Lombok Utara, NTB. Koordinat gempa 8.35LS - 116.46BT, Kedalaman 10 Km. Mag 4.4, 05.08.2023 - 01:31:50WIB.

Gempa Sulawesi Tengah?

  • Terjadi dari tengah malam (00.39 WIB (01.39 WITA), berkekuatan 2.5 SR. Pusat gempa diketahui 32 Km dari Barat Laut Poso, Sulawesi Tengah. Koordinat gempa 1.30LS - 120.48BT, Kedalaman 10 Km. Mag 2.5, 05.08.2023 - 00:39:15WIB.

  • Terjadi dari pukul 01.32 WIB / 02.32 WITA, berkekuatan 2.9 SR. Pusat gempa 41 Km Timur Laut Buol, Sulawesi Tengah. Koordinat gempa 1.34LU - 121.37BT, Kedalaman 10 Km. Mag 2.9, 05.08.2023 - 01:32:43WIB.

Gempa Maluku Utara?

  • Terjadi dari pukul 01.02 WIB / 02.02 WITA, berkekuatan 3.3 SR. Pusat gempa diketahui 26 Km Barat Laut Halmahera Timur, Maluku Utara. Koordinat gempa 1.34LU - 128.25BT, Kedalaman 10 Km. Mag 3.3, 05.08.2023 - 01:02:27WIB.

Gempa Sumatera Utara?

  • Terjadi dari pukul 02.39 WIB / 03.39 WITA, berkekuatan 3.0 SR. Pusat gempa diketahui 37 Km Barat Daya Nias Utara, Sumatera Utara. Koordinat gempa 1.39LU - 97.03BT, Kedalaman 27 Km. Mag 3.0, 05.08.2023 - 02:39:47WIB.

Gempa Papu Barat?

  • Terjadi dari pukul 02.47 WIB / 03.47 WITA, berkekuatan 3.1 SR. Pusat gempa diketahui 72 Km Tenggara Teluk Bintuni, Papua Barat. Koordinat gempa 2.44LS - 133.71BT, Kedalaman 10 Km. Mag 3.1, 05.08.2023 - 02:47:56WIB.

Gempa Nusa Tenggara Timur?

  • Terjadi dari pukul 02.56 WIB - 03.56 WITA, berkekuatan 2.7 SR. Pusat gempa diketahui 78 Km Timur Laut Ruteng, Manggarai, NTT. Koordinat gempa 7.94LS - 120.67BT, Kedalaman 10 Km. Mag 2.7, 05.08.2023 - 02:56:07WIB.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda
Tambahkan Komentar
Sembunyikan Komentar